首页>政务公开>工作动态
工作动态

市扶贫协作和合作交流办入选“深圳年度网络正能量十件大事”名单

发布日期:2019-12-06来源:
46.2K

  12月5日上午10时,“‘圳能量’2019深圳网络盛典”在深圳IBC环球商务中心mall拉开帷幕。网络盛典现场公布了“深圳年度网络正能量十件大事”名单,并对获奖代表进行颁奖,市扶贫协作和合作交流办入选。

  深圳是中国“最互联网”的城市,在这片充满正能量的网络阵地上,每年都涌现出许许多多在深度践行社会主义核心价值观过程中的感人故事和美丽瞬间。因此,“年度网络正能量十件大事”评选活动一直以来都备受关注。活动全方位盘点了2019年深圳市发生的网络正能量大事,由评审小组对其进行综合评估,从“正能量”“圳特色”“影响力”等多方面进行量化打分并最终确定入选事件。

  据悉,十八大以来,深圳累计投入逾300亿,选派挂职干部和支医支教人员约3400人次,援建公共服务和基础设施建设项目约4万个,累计帮助116万人实现脱贫。深圳的扶贫干部、爱心企业、广大群众一致践行着“感恩改革开放,回报全国人民”的特区责任和担当。

  本届深圳网络盛典以“践行先行示范共建美丽湾区”为主题,通过线上线下相结合的科学方式开展了一系列网络年度盘点。评选活动还公布了“深圳年度政务公开优秀单位”“深圳年度公共服务口碑奖”“深圳年度网民最喜爱的幸福街道”等获奖名单,挖掘展示优秀典型,充分释放榜样示范作用,扩大主流价值和影响力版图,让正能量的声音传得更开、传得更广、传得更深入。

  本次活动是由深圳市互联网信息办公室、深圳市政务服务数据管理局、深圳报业集团指导,深圳市互联网行业联合会、深圳市网络媒体协会、深圳市自媒体协会主办,深圳舆情研究院和深圳新闻网共同承办。

相关附件: