首页>政务公开>工作动态
工作动态

深河人民医院主体结构封顶仪式于12月6日顺利举行

发布日期:2019-12-09来源:
46.2K

  12月6日上午11时许,深河人民医院主体结构封顶仪式在热烈的掌声中拉开帷幕。

  河源市副市长赖小卫代表河源市委、市政府对深河人民医院封顶仪式的举行表示热烈祝贺,对深圳长期以来关心支持河源的发展表示衷心的感谢,对深河指挥部和工程建设单位,以及所有参与深河人民医院建设的单位和个人表示崇高的敬意。

  赖小卫表示,深河人民医院是深圳对口帮扶河源的又一重大民生事项,对于提升河源整体医疗水平、改善河源市民就医条件、增强河源人民的获得感、幸福感、安全感都将产生重大的影响。河源市、区两级以及各相关部门将会全力支持配合项目建设,让项目早日建成,发挥效益。

  河源市委常委、副市长、深圳对口帮扶河源指挥部总指挥王卫在封顶仪式上致辞表示,深河人民医院是深圳对外援建的最大单体项目之一,总投资16亿元,由深圳市政府全额投资。自2013年深圳全面对口帮扶河源工作开展以来,深圳市派出大批干部、投入大量资金在河源开展对口帮扶,2017年以来共投入财政帮扶资金61.2亿元,引入社会投资或援建项目809个,形成精准脱贫、产业共建、民生帮扶、软件帮扶、人才帮扶等全方位的帮扶体系。特别在民生帮扶方面,针对当地发展短板,聚焦人民最关注、最急迫的需求,引入深圳优质资源,全力建设一批效益好、惠民生的医疗、卫生、教育等重点民生项目,以点带面优化提升基本公共服务水平。

  王卫指出,当前深圳正全力建设中国特色社会主义先行示范区,深圳对口帮扶河源将进一步强化使命担当,以打赢脱贫攻坚战为总目标,以走在前列、勇当尖兵的标准开展各项帮扶工作,为助力河源“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设作出新的更大贡献!

  深圳市扶贫合作办机关党委书记林更斌,深圳市特区建设发展集团有限公司党委委员、纪委书记兼监事会主席陈淮东等领导出席封顶仪式,来自深圳、河源的相关政府部门、参建单位一起参加了封顶仪式。(来源:深河共建公众号)

相关附件: