首页>政务公开>工作动态
工作动态

2020世界冰雪城市之约”哈尔滨新区推介会在哈举行

发布日期:2020-01-06来源:
46.2K

  1月5日,以“2020世界冰雪城市之约——约世界同行共享新机遇”为主题的哈尔滨新区(自贸试验区)推介会在哈举行,日本、斯洛伐克、塞内加尔、文莱、拉脱维亚等国驻华使领馆代表、中国-东盟中心等国际组织代表、国际友好城市和友好交流城市的政府代表,以及各国侨领、商协会和知名企业代表四百余人出席推介会。

  会上,哈尔滨新区管委会主任王铁立做了题为《开放成就梦想合作共谱新篇》的主旨发言,介绍了新区“五区叠加”的机制体制优势、区位优势,对俄及东北亚合作前景广阔、产业基础雄厚、生态条件优越等特点,同时还对新区政策做以详细解读。

  深哈公司总经理奉均衡做了题为《把握机遇共享深哈合作发展红利》的推介发言,从园区背景、园区规划、园区建设和开放合作四个方面介绍了深圳(哈尔滨)产业园,并提出了“七个一流”的发展目标,充分利用深圳(哈尔滨)产业园“带土移植”深圳系列的先进政策,发挥深圳与哈尔滨的产业优势,整合两地资源实力,将深圳(哈尔滨)产业园打造成为世界级新兴产业集群、科技成果转化示范基地和科技创新企业成长平台。

  推介会现场,到访的各国来宾和企业对深圳(哈尔滨)产业园的发展及规划、深圳飞地优势以及产业政策等方面表示出浓厚兴趣,进一步促进了“一带一路”战略背景下深圳(哈尔滨)产业园国际合作工作的推进。(来源:筑梦深哈)

相关附件: