首页>政务公开>机构职能>内设机构
  • 综合处(机关党委)

    办公电话:88102372

    办公地址:市民中心C区1楼

    职能介绍:

      负责文电、会务、机要、档案等机关日常运转工作。承担调研、综合文稿起草、安全、保密、信访、政务公开、新闻宣传、行政后勤等工作。负责信息的综合、发布和上报,向社会提供信息公共服务。承担机关财务、信息化、资产管理、内部审计等工作。负责党群工作,承担干部人事、机构编制、劳动工资、教育培训、外事、离退休人员服务等工作。承担扶贫协作和合作交流领域人才队伍建设相关工作。牵头拟订扶贫协作和合作交流中长期发展规划、政策措施和工作计划。承担规范性文件合法性审查工作。承担行政复议、行政应诉工作。

  • 专项资金处

    办公电话:88128519

    办公地址:市民中心C区1楼

    职能介绍:

      牵头制定专项资金管理办法和申报流程,负责市级扶贫协作和合作交流领域财政专项资金和经费年度计划编制和调整优化、预算报审和执行、绩效评价、监督管理。受理前方派驻机构行政经费申报,指导前方派驻机构资金使用和管理。指导、协调市直帮扶部门行业专项帮扶资金安排和使用,指导区级对口支援专项资金安排和使用,指导社会帮扶资金安排和使用。承担帮扶项目及资金(含社会帮扶资金)的汇总统计。承担市内同富裕发展、革命老区建设工作。承担西部教育助学基金、同富裕发展基金的监督管理。

  • 扶贫协作处

    办公电话:88120302

    办公地址:市民中心C区1楼

    职能介绍:

      负责贯彻落实国家和省下达的东西部扶贫协作任务,省内定点贫困村精准扶贫任务。协助拟订中长期发展规划、政策和工作计划并组织实施。协调各区、各帮扶单位和前方派驻机构开展工作,协调专项帮扶工作。承担相关数据和信息的统计综合工作。督促检查帮扶项目实施,推动完成考核评估任务。负责对接国家和省扶贫部门以及扶贫协作地区相关部门。协助开展与扶贫协作地区的互访、联席会议等双向交流活动。

  • 对口支援处

    办公电话:88128345

    办公地址:市民中心C区1楼

    职能介绍:

      负责贯彻落实国家和省下达的对口支援任务。协助拟订中长期发展规划、政策和工作计划并组织实施。协调前方派驻机构和各区开展工作,协调专项帮扶工作。承担相关数据和信息的统计综合工作。督促检查帮扶项目实施,推动完成考核评估任务。负责对接国家和省发展改革部门以及对口支援地区相关部门。协助开展与对口支援地区的互访、联席会议等双向交流活动。

  • 合作交流处(驻深单位管理处)

    办公电话:88121650

    办公地址:市民中心C区1楼

    职能介绍:

      负责贯彻落实国家、省下达的对口合作和全面对口帮扶任务。协助拟订中长期发展规划、政策和工作计划并组织实施。协调前方派驻机构和各区开展工作,协调专项帮扶工作。承担相关数据和信息的统计综合工作。推动完成考核评估任务。负责对接国家和省发展改革部门以及合作、帮扶地区相关部门。协调推进省外产业园区工作。协调、服务与国内战略合作地区各领域的合作交流活动,组织参加我市扶贫协作和合作交流地区的大型经贸活动及展会。承担内地驻深办事机构相关协调服务、行政审批工作。推进社会力量参与扶贫协作。承担有关扶贫的国际交流与合作。